Химический пилинг лица
Наша кожа постоянно нуждается в уходе. А осенью и зимой ей необходимо особенное внимание. Для того, чтобы кожа оставалась советуют такие процедуры как профессиональные пилинги лица. Они стимулируют кожный покров скорее обновляться, что, в свою очередь, способствует улучшению ее внешнего облика. С возрастом естественная регенерация замедляется, да и негативные факторы - стрессы, дефицит сна, неблагоприятная экологическая среда и многие другие - не содействуют этому процессу. Чтобы укрепить дерму и повысить ее сопротивляемость внешним раздражителям, за лицом необходимо регулярно и, что не менее важно, правильно ухаживать.

Виды пилинга

Существуют различные виды пилинга (или эксфолиации): механический, аппаратный и химический. У всех них одинаковый принцип действия: скрабируется верхний слой кожного покрова, что помогает очистить и оздоровить дерму, сделать её более гладкой, светлой и молодой. И если механическую эксфолиацию можно сделать в домашних условиях, используя, например, скрабы, то ее химический аналог — это уже более профессиональная процедура. Так что же такое химический пилинг? Под этим понятием подразумевают отшелушивание омертвевших клеток кожи с помощью различных кислот, которые стимулируют обмен веществ и, как следствие, обновление кожи. Делать его в домашних условиях не рекомендуется, так как есть вероятность получения химического ожога. В зависимости от силы воздействия и выбора вещества выделяют несколько разновидностей пилинга:

- поверхностный;
- срединный;
- глубокий.

Поверхностное отшелушивание

Выбор типа химической чистки зависит от состояния кожных покровов и желаемого результата. В тяжелых случаях добиться нужного эффекта поможет только глубокая эксфолиация. Поверхностное отшелушивание является самым щадящим, так как в его процессе снимается только верхний ороговевший пласт дермы, а живые клетки не затрагиваются. Поэтому этот вид чистки считается наиболее безболезненным и безопасным. Данная процедура содействует осветлению и выравниванию лица, сужению пор, а также предупреждает появление угревой сыпи и черных точек. К ее преимуществам можно также отнести то, что после нее не возникает никаких временных ухудшений кожи, а проводить ее можно круглогодично. К минусам можно причислить только необходимость в частом проведении для сохранения длительного эффекта.

Срединный пилинг

Более серьезным воздействием на эпидерму отличается срединный пилинг, при котором почти полностью убирается ее наружный слой. Его используют для омоложения, сокращения морщин и избавления от пигментных пятен. Кроме того, под его влиянием глубокие клетки кожного покрова приобретают большую упругость. Его также применяют для устранения растяжек на теле. Существенным плюсом срединной чистки является быстрый результат, который заметен уже через неделю. Однако есть и недостатки - например, кратковременность действия, а также некоторая болезненность самого процесса.

Глубокая чистка лица

Самым радикальным методом является глубокая эксфолиация. В ходе нее подвергаются воздействию глубинные слои дермы, в результате чего достигается омоложение лица. Клетки кожного покрова живут около месяца. Затем происходит их отмирание, однако полностью отсеяться самостоятельно они не способны. Зачастую мертвые клетки засоряют собой поры и придают коже более старый вид. Именно поэтому необходимы пилинговые процедуры. Глубокая чистка назначается обычно людям не моложе 55 лет с явными возрастными изменениями, обвисанием кожи, пигментными пятнами, а также для устранения рубцов на коже. К негативным моментам в применении этого метода можно отнести высокий болевой синдром, повышенную чувствительность кожи к ультрафиолету после процедуры, а также достаточно долгую реабилитацию. По окончании, косметолог, как правило, назначает уход за кожей в домашних условиях. Обязательным является использование крема с солнцезащитным эффектом. Кроме того, не разрешается посещать солярий, а также бани и сауны Популярность химических пилингов лица набирает всё большие обороты. Это обусловлено не только выраженным омолаживающим эффектом, которого можно добиться с их помощью, но и тем, что преображение достигается без применения дорогостоящей аппаратуры, пластических операций и инъекций. Главное – чтобы бьюти-процедуру проводил квалифицированный специалист в специально оборудованном косметологическом кабинете, тогда вы останетесь довольны результатом!
Стоимость процедуры
пилинг лица
Процедура занимает 30 минут
22000 р. 18000 р.
Made on
Tilda