Маникюр
В современном мире такая процедура, как уход за ногтями, стала неотъемлемой частью повседневной жизни многих женщин и мужчин. Особенно маникюрные услуги востребованы у прекрасной половины человечества. Ухоженные руки могут многое сказать о своем владельце, впрочем, как и неухоженные. Чтобы выглядеть безупречно в буквальном смысле до кончиков ногтей, необходимо неустанно следить за здоровьем и красотой рук, обеспечивать им регулярный уход и заботу. Первый помощник в этом деле – маникюр, а также дизайн ногтей и наращивание.

В настоящее время существует огромное количество инструментов и средств для ухода за ногтями и придания им эстетичного вида. Появились различные виды маникюра на любой вкус и цвет – в общем, для того, чтобы угодить любому, даже самому требовательному моднику, созданы все условия!

Виды маникюра

Пожалуй, самым распространенным является обрезной или классический маникюр. Его особенностью является то, ноготь и кутикула обрабатываются маникюрными инструментами, такими как ножницы и кусачки. При этом для достижения нужного эффекта кожа распаривается путем погружения в теплый мыльный раствор.

В последнее время всё большую популярность набирает аппаратный маникюр. Он отличается от обрезного тем, что удаляет огрубевшую кожу и придает форму ногтевой пластинке при помощи специального прибора со сменными насадками. У него есть ощутимые плюсы. Например, при таком способе обработки снижается опасность травмировать ноготь или кожу, так как режущие инструменты не задействованы. Кроме того, после аппаратного маникюра замедляется рост кутикулы, поэтому отпадает необходимость в слишком частых визитах в салон, если, конечно, маникюр выполняется не в домашних условиях. Здесь стоит отметить, что эксперты не советуют делать аппаратный маникюр дома, так как существует риск применить неподходящую насадку или выбрать слишком большую скорость вращения, что может привезти к негативным последствиям - истончению ногтевой пластины или банальной травме. Если вы всё-таки решились на этот шаг, то следует помнить, что обработка аппаратом выполняется только на сухих ногтях.

Для достаточно ухоженных рук подойдет европейский маникюр. В процессе кутикула не удаляется, а лишь отодвигается специальной палочкой из апельсинового дерева. Предварительно кожа размягчается специальной жидкостью. Это наиболее деликатный метод ухода.

Японский маникюр не только украшает, но и обладает оздоровительным эффектом. Его секрет в том, что все процедуры выполняются при помощи натуральных материалов. Например, шлифуют ногти замшей, а полируют жемчужной крошкой. В ходе этой процедуры ногти получают необходимое

питание и приобретают красивый блеск. Однако сам процесс занимает много времени и стоит недешево.

Наверное, все, кто хоть что-то знает о маникюре, слышали про френч. Классический френч близок к родному цвету ногтя, выполняется в нежных пастельных тонах. Акцент делают на кончике, который покрывают белым лаком. Впрочем, сейчас встречаются самые разные вариации цветов и форм. Создатели френча задумывали его как универсальный, подходящий к любому образу и случаю.

Отличительной особенностью американского маникюра стала удлиненная овальная форма ногтей и цвет, совпадающий с оттенком губной помады. Тут всё строго, допускается различие лишь в один тон.

Испанский маникюр характеризуется буйством красок, использованием двух и более цветов, а также полосками, которые визуально удлиняют ноготь. Лак наносится слоями, при этом цвета могут быть не только яркими, но и пастельными.

Отдельно стоит выделить мужской маникюр, который на фоне разнообразия женского выглядит скромно. Однако современные реалии требуют и от мужчин иметь ухоженные руки и аккуратные ногти. Здесь важны эстетическая обработка и полировка. Но и тут есть нюансы, на которые стоит обращать внимание. Например, форма ногтя должна «подстраиваться» под форму подушечки пальца.

Существует еще множество разновидностей маникюра. Здесь нет границ и пределов, все зависит от вашей фантазии и смелости. Будьте неповторимы, показывайте свою индивидуальность, самовыражайтесь. Маникюр – это один из способов сделать ваш образ ярким и уникальным.
Стоимость процедуры
маникюр
Процедура занимает 30 минут
22000 р. 18000 р.
Made on
Tilda