Аппаратный педикюр
С некоторых пор аппаратный педикюр перестал считаться некой роскошью, доступной лишь избранным. Сегодня этот способ ухода за собой выбирают не только многие женщины, но и мужчины. Ведь, вопреки стереотипам, педикюр – это не только дизайн ногтей, но и решение распространенных проблем со стопами, например, удаление мозолей и натоптышей, которые появляются из-за неудобной обуви или просто из-за особенностей строения ступни.

Разумеется, аппаратный спа-педикюр – это относительно новый тренд. Изначально все манипуляции выполнялись исключительно вручную. Когда педикюр только начинал распространяться в Европе, данная процедура считалась сугубо медицинской и предполагала устранение дефектов, возникающих на ступне. Сейчас многое изменилось, и педикюр по большей части делают для того, чтобы придать ногам максимально эстетичный вид.

Чем аппаратный маникюр отличается от классического?

В классическом варианте педикюр делается вручную, с использованием различных пилочек, щеточек и станка для срезания мозолей. При аппаратном педикюре применяется специальный аппарат, оснащенный разнообразными насадками, каждая из которых предназначена для определенных целей. Например, алмазные фрезы берут для того, чтобы обработать загрубевшую кожу, или для шлифовки ногтей. Кремниевые наконечники используют нечасто, если кожа совсем сухая. Самый же распространенный вариант – силиконовые насадки. Ими полируют ноготь, делая его ровным и гладким. Очень важно, что в руках настоящего профессионала клиент не будет испытывать ни малейшего дискомфорта или болевых ощущений, какая бы насадка не использовалась. Машинки для аппаратного педикюра можно купить в магазинах профессионального оборудования – только там найдется действительно качественная техника, на которой работают бьюти-специалисты в салонах.

Плюсы и минусы аппаратного педикюра

Среди преимуществ аппаратного педикюра, безусловно, можно выделить безопасность данной манипуляции. Специалист не применяет никакие режущие предметы, а значит, риск пораниться сведен к нулю. Кроме того, данный метод по умолчанию означает, что ногтевая пластина не получит никаких повреждений. При соблюдении правильной техники ноготь не будет слоиться, даже если к этому имеется склонность. Кроме того, прибор идеально подходит для качественной обработки мозолей и других дефектов, возникающих на коже ступни. Еще один плюс заключается в том, что при таком способе обработки кожа отрастает медленнее, а значит, посещать педикюрный кабинет можно реже, что означает экономию времени и денег.

Из минусов можно отметить тот факт, что аппарат требует определенной сноровки и умения с ним работать, но в нашем салоне работают

квалифицированные мастера педикюра, которые в совершенстве им владеют. Некоторые клиенты не любят ощущение щекотки, которое возникает из-за вращения фрезы, когда аппарат снимает мозоли и натоптыши. Еще один минус – продолжительность процедуры. Если мастер обрабатывает сильно загрубевшую кожу, скорее всего, процесс затянется надолго и потребует как минимум час.

Как делается аппаратный педикюр

Первый шаг данной бьюти-процедуры – нанесение дезинфицирующего средства на стопы, затем на кожу наносится ремувер – специальный гель, который служит для ее размягчения. Обычно его наносят на десять минут, после чего остатки убирают одноразовой салфеткой. После этого мастер обрабатывает кутикулы, подпиливает ногти, придает им желаемую форму и полирует при помощи специально предназначенной для этого насадки. Затем наступает очередь кожи пяток и стоп, и в зависимости от индивидуальных особенностей каждого конкретного клиента мастер выбирает определенные насадки. После этого, если это соответствует желанию клиента, ногти покрываются лаком, а завершающим шагом является нанесение расслабляющего крема и масла для кутикулы, в некоторых случаях делается еще и легкий массаж стоп. Таким образом, это не просто бьюти-процедура, но и настоящий релакс!

Аппаратный педикюр в Балашихе является достойной альтернативой классическому обрезному варианту. Это удобно, безопасно, а эффект сохраняется на более продолжительное время. Именно эти преимущества делают его фаворитом у многих любителей ухаживать за собой!

Стоимость процедуры
Аппаратный педикюр
Процедура занимает 30 минут
22000 р. 18000 р.
Made on
Tilda