Аппаратный маникюр
Для того, чтобы привести ногти в порядок, а заодно и поднять себе настроение, современные девушки и женщины всё чаще обращаются к услугам мастеров ногтевого сервиса. В последнее время всё большую популярность набирает аппаратный маникюр. Его ключевое отличие в способе удаления кутикулы. Для классического или обрезного варианта используются режущие инструменты, тогда как для аппаратного или комби-маникюра применяется специальное оборудование со сменными насадками.

Преимущества качественного аппаратного маникюра

Специальная машинка не только легко справляется с удалением кутикулы, но и позволяет исправить дефекты ногтевой пластины и изменить ее форму. В этом случае все действия выполняются на сухой коже, то есть предварительного распаривания не требуется. Поскольку в этой процедуре не задействована вода, которая является плодотворной средой для размножения бактерий, вызывающих грибок, то и опасность его появления сводится к нулю. Да и в целом, процедура считается стерильной.

К преимуществам аппаратной техники можно также отнести его деликатность, так как риск травмировать кожу при обработке аппаратом значительно ниже, ведь режущие инструменты не используются. Плюсом является и то, что кутикула начинает отрастать медленнее, чем после обрезного маникюра. Но чтобы эффект стал заметен, необходимо регулярно делать обработку именно аппаратом. При этом частота процедур будет меньше, а значит, на красоту потребуется гораздо меньше финансовых затрат

Приятным бонусом станет ухоженный, здоровый вид пластин, которые перестанут слоиться, приобретут гладкость и аккуратную, изящную форму благодаря тому, что текстура ногтя при правильной обработке машинкой не повреждается.

Кому не подойдет аппаратный маникюр?

Казалось бы, классический маникюр проигрывает по всем фронтам. Но есть ряд факторов, которые необходимо учитывать при выборе способа ухода за ногтями. Не подойдет аппаратная техника тем, у кого очень тонкая ногтевая пластинка. Кроме того, следует понимать, что, аппарат полностью безопасен только в руках профессионала. Если новичок без должной подготовки попытается самостоятельно провести обработку с помощью машинки, это может привести к негативным последствиям. Однако те, кто регулярно обращаются к помощи квалифицированных специалистов, имеют все шансы почувствовать положительный эффект от такой бьюти-манипуляции. Чтобы увеличить его продолжительность, можно использовать специальные средства по уходу, которые может посоветовать мастер.

Насадки для аппаратного маникюра

Что касается самого процесса, то главная роль здесь, конечно, принадлежит прибору со сменными насадками: для шлифовки ногтя, удаления

ороговевших клеток кожи, кутикулы, а также изменения формы пластинки. Качество проделанной работы в основном зависит от профессионализма мастера.

Некоторые насадки, которые использует мастер, позволяют, например, довольно быстро и действенно спиливать шеллак, поэтому аппаратный способ часто применяют при обработке наращённых ногтей.

Насадки подбираются индивидуально, с учетом толщины ногтя, состояния эпидермиса и других характеристик, чтобы избежать нежелательных повреждений, а также свести к минимуму болезненные ощущения. Этот процесс можно сравнить с пилингом, во время которого мягко и деликатно убираются только загрубевшие участки, а здоровая кожа ногтевых валиков остается невредимой.

Существует мнение, что такой способ ухода за руками не всегда достаточно эффективно справляется со своей задачей. Здесь есть доля правды, но зависит это не от самой техники, а от степени запущенности ногтей. Если состояние ногтя и кожи вокруг него оставляет желать лучшего, многие мастера прибегают к комбинированной технике. Это значит, что верхний омертвевший слой кутикулы они снимают аппаратом, а затем обрезают проблемные участки.

Таким образом, аппаратный маникюр под гель-лак – это очень практичная и экономичная бьюти-процедура , которая позволяет деликатно и без лишнего дискомфорта привести ноготки в приличное состояние. Идеальный маникюр будет радовать глаз от двух до трех недель, придавая рукам красивый, эстетичный вид.
Стоимость процедуры
Аппаратный маникюр
Процедура занимает 30 минут
22000 р. 18000 р.
Made on
Tilda